La importancia del aceite de coco

Uno de los derivados más preciado del coco es su aceite, pues tiene diferentes aplicaciones, muy beneficiosas para el cuerpo. Es recomendable el uso del aceite de coco virgen para su consumo, mientras que el aceite de coco refinado es ideal para aplicaciones cosméticas.

 

Aceites de coco más recomendados y económicos

Rebajas
NATURSEED Aceite de Coco Virgen Extra Ecológico, 220 ml
NATURSEED - Comestibles
8,25 EUR - 0,30 EUR 7,95 EUR
Rebajas
Aceite puro de coco virgen extra orgánico MeaVita 1 Litre (1 X 1000 ml)
MeaVita - Comestibles
13,99 EUR - 2,00 EUR 11,99 EUR
Rebajas
Naturseed - Aceite de coco Virgen Extra Orgánico - Para uso Estético, en...
NATURSEED - Comestibles
11,95 EUR - 1,95 EUR 10,00 EUR

El aceite de coco como cosmético

cosmetico aceite coco

El aceite de coco para la piel funciona como un hidratante natural, así, evita el deterioro y envejecimiento precoz; además deja un olor agradable. Gracias a sus propiedades como removedor de impurezas, el aceite de coco tiene su uso como desmaquillador y es ideal si deseas emplearlo como exfoliante.

Dentro de los beneficios del aceite de coco, es que puede contrarrestar los efectos de la psoriasis y dermatitis, así como evitar la aparición de hongos en la piel. También previene y combate las estrías, y en general cualquier tipo de manchas. Incluso, el aceite de coco en la piel, funciona como protector solar.

Por el contenido de ácido láurico que posee, es perfecto para combatir el acné. Aunque no esté comprobado como uno de los beneficios del aceite de coco, en un rostro limpio e  hidratado, se pueden evitar cicatrices o infecciones.

Es altamente recomendado el aceite de coco para el pelo grueso y reseco, sin embargo, si por naturaleza tiendes a tener un cabello graso, no lo uses.

Los ungüentos de coco, cremas de coco o mantecas de coco, son lo mejor para labios resecos. Y entre otras cosas, una de las propiedades del aceite de coco es ser antibacterial, así que puede usarse como desodorante, e inclusive hay recetas para hacer pasta de dientes.

Beneficios del aceite de coco en tus comidas

beneficios aceite coco

La ingesta de aceite de coco es beneficioso para el organismo, entre otras cosas es eficaz para la pérdida de peso. Las propiedades del coco tienden a tomar el exceso de grasa y quemarla. Mejora todo el sistema endocrino, lo que se traduce en una mejor producción de hormonas y absorción de nutrientes por parte del cuerpo.

Como dato curioso, uno de los usos del aceite de coco es como una alternativa para sustituir la crema del café, no solo le da un sabor diferente, si no que aporta más energía al cuerpo. En general, consumir aceite de coco acelera el metabolismo.

Ayuda a la digestión promoviendo la creación de flora bacteriana. Dentro de los beneficios del aceite de coco, es que al ser antibacterial, destruye las bacterias o parásitos que puedan estar afectando a tu organismo. Regula el colesterol y sirve para estimular el sistema inmunológico.

Previene enfermedades como hipertensión, diabetes o cáncer, y es altamente efectivo en el tratamiento de VIH. Todos estos beneficios se deben a la presencia del ácido láurico, y otros componentes que le dan las características de ser antioxidante, antibacterial y agente relajante para el cuerpo.

También puedes darte un masaje desestresante, puesto que una de las propiedades del aceite de coco es ser relajante. Puedes calmar dolores en articulaciones, varices o si sufres de artritis. Otra aplicación, es mezclando gotas de aceite de coco en tu té o bebida favorita, para mitigar los síntomas de la ansiedad o depresión.

Si quieres saber dónde comprar aceite de coco, solo tendrás que ir al supermercado local, lo más probable es que lo tenga. Puedes encontrar aceite de coco en Mercadona o algún otro supermercado similar, es un producto muy común.

Las propiedades nutricionales que tiene el coco para lograr la mayoría de los beneficios para cualquier aspecto de la vida,  propiedades del aceite de coco de uso cosmético como lo es la importancia del aceite de coco para la piel que la hidrata y la mantiene reluciente, la receta del aceita de coco para la piel es una mezcla que puedes sentir la diferencia desde la primera vez que decidas usarlo, notaras el cambio en la primera aplicación del maravilloso aceite de coco para la piel, disfruta de sus propiedades. Y algunos beneficios en la salud por sus propiedades pueden ser:

El alto porcentaje de fibra es muy importante de resaltar, el coco tiene propiedades que son laxantes y puede controlar el colesterol o azúcar en nuestro organismo.

Es una fruta rica en propiedades del coco como lo es vitamina E y con innumerables antioxidante, y suele ser utilizando para las que no poseen una buena defensa inmunológica y están pasando virus como lo puede ser el dengue, que nos baja todos los valores y plaquetas. La composición nutricional del coco varía entre calorías unas 350, en vitaminas conseguimos la C, la B1 o la B2 también es muy rico en minerales como lo son el potasio contiene unos 398 mg, fosforo con unos 110mg, calcio con 16mg y hierro unos 4mg por unidad. También posee ácidos grasos como los poliinsaturados de 1gr, los monossaturados 4gr y las grasas saturadas 53gr.

Las propiedades del coco residen tanto en la cascara como en la pulpa del coco, que si es realizada con leche y aceite es una herramienta nutritiva e ideal para los niños.

Como ya pudimos observar, las propiedades del coco, son extremadamente buenas por ello las la receta  del aceite de coco tienen diversas utilidades, esto lo puedes notar al usar el aceite de  coco en tu piel cuando por ejemplo llegas de la playa, sentirás como hidrata  y coloca tu piel de ser áspera y reseca a una piel suave y delicada.

Las propiedades del aceite de coco no solo sirven para rehidratar la piel, si no también podemos notar que en el masaje puede ser un relajante que ayuda a que tus manos junto a las propiedades de aceite de coco sean capaces de relajar los músculos y ayudar a la circulación de la sangre.

Igualmente que la marca del aceite coco virgen extra es una marca que se encarga de sacar todos estos beneficios,  para la creación de diferentes productos que nos sirvan en cualquier ocasión y para el mayor aprovechamiento de las propiedades ya que no es solo a base del aceite de coco si no, el aprovechamiento optimo de las propiedades del aceite de coco. El aceite de coco virgen extra también tiene ediciones, que sirven para aderezos en la comida.

Lo mejor de todo es como las empresas que se encargan de la producción y la popularización de estos productos impulsen la manera natural de cuidarnos y nos faciliten los productos, que no solo están listos de comprar si no que ofrecen la garantía de sus óptimos resultados y servicios como es el caso del aceite de coco virgen extra.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *